Développement économique et création d'emplois locaux (LEED)

Devolution and Globalisation: Implications for Local Decision-makers in Russian

 

LEED's first Russian-language publication thanks to NISPAcee (Network of Institutes and Schools of Public Administration in Central and Eastern Europe) and OECD SIGMA (Support for Improvement in Governance and Management in Central and Eastern European Countries). 

To purchase the Russian version, please contact Ekaterina Travkina

ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ: ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ НА МЕСТАХ

B результате переговоров, страны ОЭСР провели 28-29 февраля 2000 г конференцию «Децентрализация и глобализация: их воздействие на принятие решений на местном уровне». Около 130 представителей из 20 стран обсуждали общие проблемы и сравнивали свои подходы. Данная книга является публикацией основных докладов, обсуждений и заключений конференции. Она была подготовлена Джонатаном Поттером в рамках программы ОЭСР по развитию местной экономики и занятости и Скоттиш Энтерпрайс, осуществлявших финансирование. Роберт Поллок, представитель Скоттиш Энтерпрайс, тесно сотрудничал с ОЭСР в организации программы конференции. Книга основана на следующих идеях:

  • Парадигма наиболее децентрализованного экономического развития является ответом на быструю реструктуризацию и изменение в глобализирующей экономике.
  • Новые институциональные структуры необходимы для осуществления гибкой инновационной политики.
  • Несмотря на реструктуризации и изменения, стратегии по децентрализации должны быть направлены на усиление конкурентоспособности и социальное единство.
  • Правительства городов, регионов и агентства по развитию обладают важными политическими инструментами, например по продвижению предпринимательства, развитию человеческих ресурсов и регенерации.
  • Децентрализация предоставляет возможность для осуществления институциональных и политических инноваций. Города и регионы с сильной институциональной основой и четкой политикой более успешны в глобализирующей экономике.

 

Documents connexes