Share

Water policy reforms in Eastern Europe, the Caucasus and Central Asia

Диалог на высоком уровне по вопросам взаимосвязи энергетики, водных ресурсов и землепользования в Центральной Азии, Ташкент, Узбекистан - 15 октября 2021 г.

 

English version

Политический диалог на высоком уровне по взаимосвязи энергетики, воды и землепользования в Центральной Азии состоялся 15 октября 2021 года в Ташкенте и собрал представителей Центральной Азии для обмена мнениями о возможностях сотрудничества в области долгосрочного использования энергии, воды и земли. политики и развития устойчивой, устойчивой к изменению климата национальной и региональной инфраструктуры для поддержки «взаимосвязи».

Центральная Азия - горячая точка, где изменение климата уже угрожает окружающей среде и базе природных ресурсов, от которых зависит будущее социально-экономическое развитие региона. Центральная Азия также несбалансирована с точки зрения распределения пахотных земель, водных ресурсов, залежей ископаемого топлива, климата и топографии в регионе. Централизованное планирование в Советском Союзе смягчило некоторые из этих дисбалансов, но также привело к нерациональному использованию природных ресурсов, в том числе чрезмерному использованию земли и воды.

Uzbekistan, Tashkent, Mustaqilliq Maidoni Main Fountain Square with Gate - smaller

В преддверии Конференции ООН по климату COP26 в Глазго в ноябре 2021 года страны Центральной Азии обсуждали тесную связь между изменением климата и «связью» энергии, воды и суши в регионе. В настоящее время наблюдается сильный импульс для регионального сотрудничества в Центральной Азии, о чем свидетельствуют несколько успешных совместных действий, проектов и инициатив.

Документы для встреч и презентации

Обзор проекта Подробности проекта

 

Обращение Генерального секретаря ОЭСР

Организация и поддержка

Встреча была организована Целевой группой OECD GREEN Action Task Force при поддержке правительства Германии.

Funding organization lotos to the GATF-NEXUS project

 

 

 

Related Documents