教育和技能在线评估系统

国际成人能力评估项目(PIAAC)在线版

OECD和欧盟的共同首创

教育和技能在线评估系统是一个提供与OECD  PIAAC相关的个人层面的测评结果的评估工具。 它用于测试三个方面的能力:阅读能力(Literacy),数学能力(Numeracy),和技术密集环境下的问题解决能力(Problem solving in technology-rich environments)。 所有的结果都是可以与PIAAC 的结果相比较,所有参加国和国际的结果都可以作为比较的参照标准。另外,该系统还评估非认知能力(Non-cognitive assessments),包括技能使用(Skill use),职业兴趣(Career interest),健康和幸福感( Health and well-being),和即将开展的有关的行为能力(Behavioural competencies)。

 

 

如果需要更多的信息,请参考宣传册。

进入测试

 

教育和技能在线评估系统

谁可以参加测试?

教育和技能在线评估系统是针对所有年龄段的青年和成年人开发的一项评估。为培训或者研究的需要,机构,组织或者地方政府均可以利用本在线工具来评估特定人群的技术水平。

提供的测试有几种语言版本?

教育和技能在线评估系统提供以下几种语言的测试版本:

  • 捷克语
  • 英语(加拿大,爱尔兰,和美国)
  • 法语(法国,加拿大)
  • 意大利语
  • 日语
  • 西班牙语(西班牙和美国)

将会进一步开发其它语言版本。

谁是潜在的用户?

面向成年人提供阅读素养和数学素养培训的机构:如果他们希望有更多的信息用来诊断受培训者的强项和弱项, 并且可以将培训的结果与各国的或者国际的标准进行比较。

教育机构,比如大学,职业教育和培训中心:可以利用教育和技能在线评估系统作为一种对新生入学的诊断工具,从而帮助决定他们需要怎样安排与阅读、数学素养有关的学习。

研究者:希望可以有一种能以PIAAC结果为基准的评估。

对失业的, 危险的人群,和经济贫困的成年人的学习需求感兴趣的政府机构。

希望通过测验结果来帮助他们确定员工阅读素养和数学素养还需要哪些培训的国有或者私有企业。

如何管理和执行测试?

本测试只能在线操作,只要是能够上互联网并符合测试系统要求的电脑都可以, 包括家庭电脑。 测试者会收到一个密码。他们必须输入密码才可以开始测试。机构,组织或者研究者则需要购买密码。 然后由他们负责为测试者提供密码。

您可以用捷克语,英语,法语,意大利语,日语,西班牙语下载所有关于教育和技能在线评估系统的信息。

 

教育和技能在线评估系统是 经合组织(OECD),参与国家以及欧盟委员会的一项联合倡议。评估的成立和发展主要感谢欧盟委员会的经济支持。