Приглашение представить документы

 

Приглашение представить документы

 

Программа развития неурбанизированных регионов ОЭСР предложила организациям и исследователям представить документы к Конференции ОЭСР по политике развития неурбанизированных территорий «Инновация и модернизация экономики неурбанизированных регионов», которая проходила 3-5 октября 2012 года в Красноярске (Россия) в Международном деловом и выставочном центре «СИБИРЬ». Предлагалось представить документы на две темы:

 

Инновации в контексте неурбанизированных регионов
 
Модернизация экономики неурбанизированных регионов

 

 

Инновации в контексте неурбанизированных регионов: Инновации широко обсуждаются, но редко увязываются с контекстом таким образом, чтобы в них находили отражение нюансы неурбанизированных регионов. В документах на эту тему анализировалась роль инноваций в неурбанизированных регионах (например, чем инновации в неурбанизированных регионах отличаются от инноваций в урбанизированных регионах, факторы, в силу которых инновации в неурбанизированных регионах стоят особняком: разные направления инноваций в неурбанизированных регионах, оценка инноваций в неурбанизированных регионах и то, как эффективнее поддерживать инновации в неурбанизированных регионах мерами политики) и приводились примеры инноваций в неурбанизированных регионах по обозначенным направлениям.

 

Модернизация экономики неурбанизированных регионов: Существует достаточное понимание необходимости более надежной экономики неурбанизированных регионов, особенно после финансового кризиса, однако из каких компонентов состоит современная экономика неурбанизированных регионов? В документах на эту тему определялись эти факторы и трудности, связанные с движением в этом направлении.

 

В предложениях по каждой теме рассматривалась проблематика неурбанизированных регионов в условиях страны-члена ОЭСР на международном, национальном или субнациональном уровне. Предложения рассматривались коллегиально, и было отобрано 3 предложения для включения в конференцию в Красноярске.