Мероприятия, предшествующие конференции

 

Показ экспонатов и заседание с представлением стендовых

Показ экспонатов 

Узнайте о подходе Красноярска к развитию периферийных муниципалитетов, окружающих город. Показ экспонатов, касающихся неурбанизированных территорий, призван продемонстрировать подходы и инициативы, характеризующие ведущуюся в Красноярске деятельность, связанную с неурбанизированными территориями, и, возможно, позволить взглянуть на успешные инициативы в других частях России. Он призван проинформировать участников конференции ОЭСР, посвященной неурбанизированным территориям, о целом спектре новаторских инициатив и проектов, касающихся неурбанизированных территорий. Кроме того, он даст возможность встретиться и обменяться опытом ключевым выступающим, ответственным за политику развития неурбанизированных территорий, и работающим в этой области международным участникам.

Заседание с представ-
лением стендовых документов

Авторы «ключевых» документов на темы конференции «Инновации в контексте неурбанизированных регионов» и «Модернизация экономики неурбанизированных регионов» подробно, в неформальной обстановке, обсудят с вами свою работу.

 

Семинары, предшествующие конференции

 

Семинар 1

Продвижение вперед после «Новой парадигмы развития неурбанизированных территорий»: В изданном в 2006 году документе ОЭСР «Новая парадигма развития неурбанизированных территорий» излагался план улучшения политики в отношении неурбанизированных регионов. Шесть лет спустя настало время, опираясь на НПРНТ, учесть те политические и экономические изменения, которые формируют неурбанизированные территории. На этом семинаре будут рассмотрены пути и способы продолжения НПРНТ.

Семинар 2

Территориальный обзор ОЭСР: Красноярск, Россия: Представление предварительных результатов территориального обзора, проводимого исследовательской группой ОЭСР.


Семинар 3

Изменение политики и проблемы многоуровневого управления: опыт Италии. Представление предварительных результатов проведенного ОЭСР исследования многоуровневого управления 6 сельских провинций Италии.

Семинар 4

олярный круг: Изучение экономических возможностей и проблем оказания услуг. 

Семинар 5

 Преодоление стойких бюджетных ограничений: круглый стол участников конференции.