Newsroom

ОЭСР выпускает в свет версию 3.0 «Индекса лучшей жизни»: удовлетворенность жизнью, здоровье и образование возглавляют рейтинг

 

28/05/2013 - Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) представляет версию 3.0 новаторского Индекса лучшей жизни (www.oecdbetterlifeindex.org ) – интерактивного онлайн-инструмента, который позволяет создать собственный индекс лучшей жизни в соответствии с приоритетностью каждого из 11 аспектов, которые ОЭСР определила как важнейшие составляющие благосостояния. Обновленная версия содержит последние базисные статистические данные, данные по странам и результаты, полученные от пользователей. Также она впервые доступна на испанском языке.

«Наш Индекс лучшей жизни выходит за рамки холодных, точных цифр, отражающих ВВП стран, он помогает действительно получить понимание того, что люди хотят получить от своей жизни и своего общества», сказал Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа. – «Я очень рад, что мы продолжаем пополнять его новой информацией и новыми языками, чтобы получить действительно глобальную картину того, из чего складывается благополучие людей, которая отражает их предпочтения и  потребности, независимо от их местонахождения и социального статуса».

 

С момента выпуска в 2011 году более 24 000 пользователей поделились своими предпочтениями с ОЭСР. Результаты пользователей проливают свет на  аспекты, на которые должна быть направлена политика ​​для улучшения качества жизни граждан. Эти результаты дополняют данные других исследований ОЭСР, которые анализируют ключевые факторы индивидуального и коллективного благополучия.

Основные выводы из полученных данных:

  • Люди больше заинтересованы в удовлетворенности жизнью, здравоохранении и образовании, чем в материальных потребностях. Такой вывод соответствует результатам других исследований. Однако приоритеты  людей меняются в зависимости от конкретных регионов в мире. Например, пользователи в странах Африки и Латинской Америки придают большее значение материальным условиям, чем пользователи в Северной Америке.
  •  Женщины и мужчины сходятся на важности большинства тем, но мужчин больше заботят доходы и меньше – сообщество, здоровье, а также баланс между работой и личной жизнью. Данный результат также соответствует результатам прошлого года.
  • Предпочтения разных возрастных групп также различаются. Благодаря обратной связи с пользователями, были получены выводы о том, что с возрастом увеличивается важность здоровья и гражданской активности, тогда как молодые люди, как правило, придают большее значение балансу между работой и личной жизнью. Образование является важным аспектом благополучия независимо от возраста людей.
  • Для российских пользователей наиболее важными аспектами благополучия являются образование, жилищные условия и здоровье.

В дополнение к английской, французской и русской версиям, которые были доступны до настоящего времени, перевод на испанский язык расширит досягаемость Индекса для важнейшей части мирового сообщества. Обновленная версия также адаптирована для портативных устройств (планшетов и айпэдов). Индекс доступен для размещения на веб-сайтах и блогах.


  •  >> Для получения дополнительной информации о Вашем Индексе лучшей жизни:

    • Создайте свой Индекс лучшей жизни: www.oecdbetterlifeindex.org
    • Видеопрезентации Индекса Лучшей Жизни (вставить видеопрезентации)

 

>> Для получения дополнительной информации или с запросами о проведении интервью, пожалуйста, обращайтесь к Евгении Коротковой, Дирекция Общественных Связей и Коммуникаций ОЭСР (evgenia.korotkova@oecd.org, тел. +33 1 45 24 81 63).

 

 

ОЭСР:-  мировой экономический и политический форум. Она предоставляет анализ и рекомендации правительствам 34 стран-участниц ОЭСР,  а также другим странам по всему миру, способствуя разработке лучшей политики для лучшей жизни.

 

 

Related Documents