Newsroom

ОЭСР и МОТ публикуют обновленные данные о ситуации на рынках труда накануне совещания министров труда и занятости стран Группы двадцати в Москве

 

15/07/2013 - 17 июля, накануне совещания министров труда и занятости стран Группы двадцати в Москве, Международная организация труда (МОТ) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представят обновленные данные о ситуации на рынках труда этих стран.

 

17 июля в 11 утра по московскому времени на пресс-конференции в здании информационного агентства РИА Новости Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder) и Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа (Ángel Gurría) представят исследование «Краткосрочные перспективы рынка труда и основные проблемы в странах Группы двадцати» (Short-term labour market outlook and key challenges in G20 countries).

 

Обновленные статистические данные будут обсуждаться на совещании министров труда и занятости стран Группы двадцати, а также на совместном заседании министров финансов и министров труда, которое пройдет в Москве 18-19 июля в рамках председательства России в Группе двадцати.

 

Темами дискуссий на совещании министров труда стран Группы двадцати, повестка которого - «Создание рабочих мест во имя жизни и развития», станут создание рабочих мест, активация рабочей силы (labour activation), равенство и социальная интеграция. Министры обсудят, как сформулировать и реализовать комплекс политических мер в области занятости, нацеленных на удовлетворение одновременного  экономических и социальных потребностей населения стран Группы двадцати.

 

Министры также рассмотрят выводы второго совместного доклада МОТ и ОЭСР «Решение проблем занятости, рынка труда и социальной защиты в странах Группы двадцати: основные меры, принятые с 2010 года» (Addressing employment, labour market and social protection challenges in G20 countries: Key measures since 2010), подготовленного к совещанию по запросу Рабочей группы по вопросам занятости Группы двадцати.

 

В докладе представлен обзор политических мер, реализованных в странах Группы двадцати с 2010 года по основным направлениям, зафиксированным в  заключительных документах совещаний министров занятости и труда стран Группы двадцати, состоявшихся в Вашингтоне (апрель 2010 года), Париже (сентябрь 2011 года) и Гвадалахаре (май 2012 года).

 

На совещании министры дадут оценку прогрессу стран Группы двадцати в области реализации программы занятости, разработанной лидерами стран, и роли социальных партнеров и международных организаций в этом прогрессе.

 

Основные результаты совещания будут отражены в Декларации министров труда стран Группы двадцати.

 

Контакты для представителей прессы, желающих присутствовать 17 июля на совместной пресс-конференции МОТ и ОЭСР, а также для получения дополнительной информации: 


Ольга Богданова, специалист по связям с общественностью Бюро МОТ в Москве
Tel.: +7 985 967 5855
Email: bogdanova@ilo.org 
или
ILO Department of Communication and Public Information (DCOMM):
Tel.: +4122/7997912
E-mail: communication@ilo.org

 

Или

Стивен ди Биазио, Подразделение ОЭСР по связям со СМИ, тел. +33 6 79088 8612, Email: stephen.dibiasio@oecd.org;

или Подразделение ОЭСР по связям со СМИ (news.contact@oecd.org; тел. +331 4524 9700).

 

 

 

Also Available