Salle de presse

ОЭСР выпускает в свет русскоязычную версию «Индекса Лучшей Жизни» (Better Life Index) на Гайдаровском форуме

 

11/01/2013 - ОЭСР примет участие в Гайдаровском форуме, который пройдет в Москве с 16 по 19 января [http://www.gaidarforum.ru], и обнародует русскоязычную версию своего выдающегося «Индекса лучшей жизни» (BetterLifeIndex) [www.oecdbetterlifeindex.org/ru].

 

Гайдаровский форум проводится ежегодно  Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) (http://www.rane.ru/homepage.html). Он объединяет руководителей органов федеральной и региональной власти, мировых лидеров делового и финансового сообщества, топ-менеджеров бизнес-структур, экспертов, аналитиков и ученых со всего мира. Форумоткрытдляпрессы.

 

Русскоязычная версия «Индекса Лучшей Жизни» (BetterLifeIndex) будет официально обнародована в пятницу 18 января в 9.30 утра по московскому времени на Гайдаровском форуме. (ссылка на русскоязычную брошюру «Индекса лучшей жизни»). Интерактивная презентация Индекса будет проводиться в течение всего Форума.

 

 «Индекс Лучшей Жизни» (BetterLifeIndex) представляет собой инновационный онлайн-инструмент, который позволяет визуализировать и сравнивать отдельные ключевые показатели, которые отражают общий уровень благополучия в стране (например, образование, жилье, окружающая среда и пр.). Данный индекс показывает пользователям результаты каждой страны по каждому из 11 факторов, формирующих благосостояние, в зависимости от степени важности, которую пользователи им придают. В отличие от традиционных исследований, проводимых ОЭСР, в «Индексе Лучшей Жизни» (BetterLifeIndex) не ОЭСР составляет рейтинг стран, а сами пользователи сайта. Индекс, первоначально созданный на английском и французском языках, был переведен на русский при содействии РАНХиГС.

 

Для целей регистрации на Гайдаровском форуме и выяснения сопутствующих вопросов, пожалуйста, обращайтесь в РАНХиГС, к менеджеру по связям со СМИ Евгении Дубовицкой:

+7(963)9772387
dubovitskaya@rane.ru

 

Для получения информации об «Индексе Лучшей Жизни» (BetterLifeIndex) или с запросами о проведении интервью, пожалуйста, обращайтесь к Бошре Криут, Подразделение ОЭСР по связям со СМИ:  (+33 1 4524 14 28, Bochra.Kriout@oecd.org).

 

[дополнительные ссылки]

 

Как жизнь? Измеряем уровень благополучия – http://www.oecd-ilibrary.org/economics/how-s-life_9789264121164-en

 

 

 

Also Available