Salle de presse

Выпуск в свет доклада ОЭСР «На пути к росту 2013»: пресс-конференция 15 февраля в 14.30 в Москве

 

08/02/2013 - ОЭСР представит новый выпуск первостепенного экономического доклада «На пути к росту» в пятницу 15 февраля.

 

В этом году доклад, готовящийся к публикации накануне встречи министров стран G20 в Москве, определяет и измеряет прогресс, достигнутый странами в области ключевых реформ, позволяющих их экономикам восстановиться после мирового кризиса, стимулировать долгосрочный рост, повысить конкурентоспособность и создать рабочие места.

Генеральный Секретарь ОЭСР Анхель Гурриа и  Министр Финансов Российской Федерации Антон Силуанов представят доклад на пресс-конференции в 14.30 по московскому времени в Центральном выставочном зале Манеж (Манежная площадь 1, Москва).

 

Начиная с первого выхода в 2005 году, доклад «На пути к росту» выдвигает на первый план структурные реформы, способные стимулировать экономическую активность и повысить уровень жизни в странах ОЭСР. Страны БРИИКС (Бразилия, Россия, Индия, Индонезия, Китай и Южная Африка) были включены в исследование в 2011 году.

 

В этом году доклад дает оценку темпам реформ в странах ОЭСР и основных развивающихся экономиках, а также анализирует возможные варианты политических мер, способных ускорить экономический подъем.

 

Текст доклада будет доступен на сайте ОЭСР, защищенном паролем, начиная с 11.00 (10.00 по Гринвичу) в пятницу 15 февраля для немедленного распространения.

 

Для участия в пресс-конференции просьба обратиться к Бошре Криут, Отдел ОЭСР по связям со СМИ (+33 1 45 24 14 28, Bochra.Kriout@oecd.org).

 

Основные заключения доклада и отчеты по некоторым странам, включая Россию, будут опубликованы в свободном доступе на сайте ОЭСР www.oecd.org/economy/going-for-growth-2013.htm. Просим вас указывать эту ссылку в публикациях.

 

Журналистам будет предоставлена возможность ознакомиться с электронной версией доклада за день до его выхода по электронной почте и при условии эмбарго.

 

Доклад будет выслан по электронной почте только по запросу. Запрашивая текст доклада на условиях эмбарго, журналисты обязуются соблюдать процедуры эмбарго, принятые в ОЭСР. Запросы на получение доклада по электронной почте на условиях эмбарго или пароля для доступа на интернет-сайт следует отправлять на embargo@oecd.org.

 

 

Documents connexes