Estonie

Встреча экспертов «Реформа административных штрафов за экологические правонарушения в странах ВЕКЦА» Таллинн, Эстония, 19-20 марта 2009 г.

 

Денежные санкции (штрафы) являются наиболее распространенным административным инструментом природоохранного правоприменения в странах ВЕКЦА и во всем мире, предназначенным для наказания за несоблюдение требований и для предотвращения их повторного нарушения. В настоящее время административные штрафы, действующие в ВЕКЦА, слишком малы, чтобы обладать сдерживающим эффектом. Аналитических инструментов для оценки финансовой прибыли от несоблюдения требований (и законных способов ее взыскания) и учета серьезности нарушений и финансовой приемлемости штрафов не существует, что наносит ущерб соразмерности и справедливости санкций.

В целях содействия улучшению существующей системы Секретариат СРГ ПДООС подготовил проект методического документа, дающего рекомендации природоохранным органам стран ВЕКЦА по определению и применению административных штрафов на основе образцов лучшей практики нескольких стран ОЭСР.

Целью встречи, в которой будут участвовать эксперты из стран ВЕКЦА и ОЭСР, является обмен мнениями и обсуждение различных подходов к реформе административных штрафов как ключевого инструмента правоприменения в свете международной практики, описанной в методическом документе.

 

Related Documents

 

Определение и применение административных штрафов за экологические правонарушения

 

Also Available