Environnement dans les économies émergentes et en transition

Десятая ежегодная встреча Сети по реализации программ природоохранного регулирования Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА)

 

Представители регулирующих природоохранных органов и экологические инспекторы из двенадцати стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии и их коллеги из стран ОЭСР, НПО и отрасли промышленности соберутся в Ташкенте для обмена опытом и выработки совместных действий в 2008-2011 гг. Они стремятся достигнуть более эффективного проведения политики, снижения издержек загрязнения и поощрения законности и равных условий для предприятий.

Десятая ежегодная встреча Сети по реализации программ природоохранного регулирования (REPIN) Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) будет проходить 17-19 июня 2008 г. в Ташкенте (Узбекистан), на ней будет обсуждаться прогресс во внедрении новаторских инструментов управления природоохранной деятельностью, вопросы финансирования охраны окружающей среды, а также прошлая и дальнейшая деятельность Сети REPIN как на региональном, так и национальном уровнях. На встрече будут присутствовать высокопоставленные представители министерств охраны окружающей среды, финансов и экономики стран ВЕКЦА и их подразделений по реализации политики, должностные лица и эксперты из стран ОЭСР, Европейской комиссии, региональных экологических центров (РЭЦ) ВЕКЦА и НПО. Принимающей стороной встречи является Государственный комитет по охране окружающей среды Узбекистана, и она организуется Секретариатом Специальной рабочей группы по реализации Программы действий по охране окружающей среды (ПДООС).

На встрече будет оценен ход проведения реформ в таких сферах как нормативы качества вод и системы выдачи разрешений. Будет представлен ряд вопросов, в частности инструменты реагирования на несоблюдение требований, ранжирование промышленных предприятий, планирование действий экологических инспекций и финансирование регулирования и контрольно-надзорной деятельности. Последний день встречи будет посвящен семинару по показателям контрольно-надзорной природоохранной деятельности.

Предлагаемая программа работ основана на результатах региональной оценки, проведенной до Белградской конференции министров охраны окружающей среды, которая состоялась в октябре 2007 г. С первой встречи в 1999 г. Сеть REPIN помогает странам ВЕКЦА преодолевать проблемы с соблюдением природоохранных требований в ВЕКЦА.
 

Документы:

Рабочая Программа Сети REPIN на 2008 г.
Рабочая Программа на 2008-2011 гг. 


 

 

Documents connexes