Share

Environment in emerging and transition economies

Водная инициатива ЕС (ВИЕС): реформы в области водной политики в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА)

 

EU flag and text_for EAP UNECE logo_updated_2016

English version

Водная инициатива Европейского союза (ВИЕС) содействует достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) по водоснабжению и санитарии и опирается на партнерские отношения в работе с органами правительств стран, донорами, водным хозяйством, НПО и прочими заинтересованными сторонами.

Одним из важнейших рабочих инструментов ВИЕС служит Рамочная директива по воде (РДВ), которую можно адаптировать с учетом местных условий и приоритетов. Партнерами по осуществлению ВИЕС в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) являются ОЭСР и ЕЭК ООН. См. дополнительную информацию по нижеследующим ссылкам:  

ВИЕС в ВЕКЦА и ее Основные Итоги            Программа ВИЕС+ Национальные диалоги о вопросах политики Осуществление ВИЕС:
ОЭСР и ЕЭК ООН
Публикации

 

ВИЕС в ВЕКЦА

В настоящее время в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) в сотрудничестве с ВИЕС проводится ряд реформ в области политики в части управления водными ресурсами. Компонент ВИЕС по странам ВЕКЦА поддерживается ресурсами Европейского союза и других доноров. 

Основные цели

 

© Maxim Petrichuk | Dreamstime.com

 

 Управление водными ресурсами:

- Совершенствование институциональной и нормативной основ с целью сближения с РДВ и сопряженным законодательством;
- Управление водными ресурсами таким образом, чтобы это способствовало повышению водной, продовольственной и энергетической безопасности и экономическому развитию;


Водоснабжение и водоотведение:
-
Обеспечение доступа малоимущих к важнейшим услугам ВСиВО как одного из основных прав человека;
- Совершенствование институциональной и нормативной основ;
- Поощрение осуществления инвестиций в водоснабжение и водоотведение и обеспечение финансовой жизнеспособности предприятий коммунального ВСиВО;
- Охрана здоровья населения;


Трансграничное сотрудничество:
-
 Вклад в обеспечение мира путем создания межгосударственных структур сотрудничества в сфере управления водными ресурсами.

 Здесь Вы найдете Главные итоги программы.

Программа ВИЕС+ 

Программа «Водная инициатива плюс Европейского союза для стран Восточного партнерства (ВИЕС+)» начала действовать в конце 2016 года, она направлена на решение существующих задач как развития, так и внедрения эффективного управления водными ресурсами в странах Восточного партнерства (ВП). Ею поддерживается, в частности, продвижение стран ВП в направлении сближения с законодательством ЕС в сфере управления водными ресурсами, при этом особое внимание уделяется управлению трансграничными речными бассейнами, как указано в Рамочной директиве по воде ЕС.

Национальные диалоги о вопросах политики

Национальные диалоги о вопросах политики (НДП) представляют собой площадку для проведения совещаний основных заинтересованных сторон с целью обсуждения и продвижения реформ в области политики. В НДП используются глубокий анализ и надлежащая международная практика. Они проводятся при совместном содействии ОЭСР и ЕЭК ООН.  

Рабочая группа ВИЕС по странам ВЕКЦА

В Рабочую группу входят представители всех государств-партнеров (стран ВЕКЦА и их партнеров, поддерживающих ресурсами реформирование водной политики). В ее работе участвуют НПО, частный сектор и международные организации, которые также ведут деятельность в этом регионе. В Рабочей группе по странам ВЕКЦА председательствует Румыния. Рабочая группа заседает раз в год, с тем чтобы определить приоритеты, провести обзор важных изменений в политике управления водными ресурсами, произошедших в ЕС и регионе ВЕКЦА, и осуществить обмен опытом стран-партнеров и информацией о соответствующих проектах. 

 

Места проведения последних заседаний: 

 ‌EUWI Photo 19th Water Meeting 2

 

Осуществление ВИЕС: ОЭСР и ЕЭК ООН как стратегические партнеры 

Европейский союз определил ОЭСР и ЕЭК ООН в качестве стратегических партнеров по осуществлению ВИЕС в ВЕКЦА. ОЭСР сосредоточена в своей деятельности на экономическом аспекте управления водными ресурсами: управлении водными ресурсами как движущей силой экономического роста; оптимальном использовании экономических инструментов управления водными ресурсами и повышении финансовой устойчивости услуг водоснабжения и водоотведения. ОЭСР вносит свой вклад в рамках Программы действий по «зеленой» экономике. ЕЭК ООН является стратегическим партнером в работе по комплексному управлению водными ресурсами (КУВР), в том числе по управлению трансграничными речными бассейнами. Она способствует сближению с законодательством ЕС, основывающемся на Водной конвенции и ее Протокола по проблемам воды и здоровья.

Публикации

Water Security Belarus_Cover_RUS

К водной безопасности Беларуси: Сводный отчет

Настоящий отчет представляет результаты сотрудничества в области повышения водной безопасности Республики Беларусь с ОЭСР и ее партнерами по реализации финансируемого Европейским союзом проекта Водная инициатива Европейского союза плюс для стран Восточного партнерства. Он содержит обзор наличия и распределения водных ресурсов в стране, а также связанных с ними особых вызовов, стоящих перед различными областями Беларуси, и рассматривает запланированные меры политики для достижения всеобъемлющих целей водной политики Беларуси по обеспечению водной безопасности в рамках будущей национальной "Водной Стратегии Республики Беларусь на период до 2030 года, в условиях изменения климата". Настоящий отчет также включает в себя оценку возможностей повышения водной безопасности Беларуси посредством оказания поддержки программе водохозяйственных реформ, осуществляемой в стране.

Tajikistan Irrigation 2020 brochure cover

Перспективы политики для ирригационного сектора в Таджикистане: документ для лиц, принимающих решения (на английском языке)

В 2017-18 годах Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оказала поддержку Государственному агентству Таджикистана по мелиорации и ирригации (ALRI). В этом итоговом документе «Перспективы политики ОЭСР» дается обзор основных проблем реформирования ирригационного сектора в Таджикистане. К ним относятся повышение экономической устойчивости сектора мелиорации и ирригации, усиление структур институционального управления, а также восстановление и модернизация ирригационной и дренажной инфраструктуры.

 Cover-Enhacing WSS in Moldova-RUS

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРУСИЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ В МОЛДОВЕ

Цель данного отчета – содействовать развитию хорошей системы экономического регулирования (СЭР) водоснабжения и водоотведения (ВСиВО) в Республике Молдова (далее кратко – Молдова). Действующая отраслевая политика требует значительной модернизации, оптимизации и развития ВСиВО, повышений эффективности эксплуатации (сокращения доли воды, которая не приносит дохода, и численности персонала на тысячу абонентов и т.д.) – в соответствии с международными и отечественными обязательствами страны (включая Соглашение об ассоциации с ЕС, Цели устойчивого развития, Парижское соглашение по климату и национальную стратегию по водоснабжению и водоотведению). 

 Cover Shardara Kazakhstan MPWI-RUS

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРПОВЫШЕНИЕ РОЛИ ШАРДАРИНСКОЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В КАЗАХСТАН

Вода – ресурс, крайне необходимый для экономического роста,  окружающей среды и здоровья человека.  Тем не менее, эффективное и результативное управление водными ресурсами является вызовом для  правительств многих стран мира. Проблема сложная и многогранная: миллиарды людей не имеют пока доступа к безопасной воде и надлежащему водоотведению; конкуренция за воду между разными видами водопользования  и водопользователями растет; и требуются значительные капвложения для поддержания и улучшения водохозяйственных систем, как в странах-членах ОЭСР, так и в других странах. Данная серия исследований ОЭСР по воде содержит анализ водной политики и руководства по экономическому, финансовому и организационному аспектам управления водными ресурсами. 

 GREEN_Action_Georgia_Water_Cover_frame

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРСОДЕЙСТВИЕ РЕФОРМЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНСТРУМЕНТОВ УПРАВЛЕНИЯ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ В ГРУЗИИ (АНГЛИЙСКИЙ)


В этом исследовании оценивается использование экономических инструментов для управления водными ресурсами в Грузии и рассматриваются варианты реформ после подписания в 2014 году Соглашения об ассоциации с ЕС, которое обязуется соответствовать Рамочной директиве ЕС по водным ресурсам. Это включает систематическое использование экономических инструментов, включая ценообразование на воду, для возмещения стоимости услуг водоснабжения, предоставляемых домашним хозяйствам, промышленности и фермерам, среди других мер. 

 Moldova's Water Sanitation Sector_PubCover

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРУЛУЧШЕНИЕ ВНУТРЕННИХ МЕХАНИЗМОВ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ В СЕКТОРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ МОЛДОВЫ (АНГЛИЙСКИЙ)

Сектор водоснабжения и канализации (ВСиВО) в Молдове не является финансово устойчивым: тарифы обычно не покрывают эксплуатационные расходы, а капитальные вложения в значительной степени финансируются внешними партнерами по развитию. В этом отчете анализируется несколько вариантов оптимизации и укрепления механизмов внутренней финансовой поддержки (DFSM) с точки зрения как спроса, так и предложения, обсуждаются различные сценарии и рекомендуется ряд действий для обеспечения эффективной реализации DFSM, а именно: 1) достаточные инвестиции для достижения целей и обязательства, изложенные в национальных стратегиях, Соглашении об ассоциации с ЕС, а также в международных обязательствах Молдовы (Цели устойчивого развития, связанные с водой, и обязательство «Вода для всех»); 2) финансовая устойчивость операторов; и 3) доступность услуг ВСС для конечных пользователей, особенно для слоев населения с низкими доходами.

 MPWI_PerspectiveCover_150

Перспективы политики ОЭСР на 2017 год: МНОГОЦЕЛЕВАЯ ВОДНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА - РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ (АНГЛИЙСКИЙ)

Многоцелевая водная инфраструктура включает все построенные водные системы, включая плотины, плотины, водохранилища и связанные с ними оросительные каналы и сети водоснабжения, которые могут использоваться более чем для одной цели в экономической, социальной и экологической деятельности. Эта перспектива политики ОЭСР «Многоцелевая водная инфраструктура: рекомендации по максимальному увеличению экономических выгод» представляет собой понимание эффективного управления MPWI.

 Water series Armenia cover

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСР:РЕФОРМИРОВАНИЕ САНИТАРИИ В АРМЕНИИ - К НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ (АНГЛИЙСКИЙ)


В этом отчете оценивается состояние санитарных служб Армении, которые находятся в плохом состоянии, и предлагаются пути дальнейшего реформирования сектора путем: обеспечения равного доступа для всех и определения решений, которые работают для беднейших и наиболее удаленных общин; создание экономии за счет масштаба и объема, а также сокращение как инвестиционных, так и эксплуатационных затрат для эффективного оказания санитарных услуг; и переход к устойчивому возмещению затрат в секторе санитарии путем определения того, сколько финансирования может быть мобилизовано внутри сектора и сколько требуются внешние трансферты. 

EUWI Water Brochure Cover 2016_RUS

Реформирование водной политики в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии: достижения Водной инициативы Европейского союза за период 2006–2016 годов

Брошюра заостряет внимание на основных результатах, достижению которых в странах ВЕКЦА за прошедшее десятилетие способствовала ВИЕС.

EUWI Baikal Report Cover

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРСовершенствование экономических инструментов управления водными ресурсами в Республике Бурятия (бассейне озера Байкал)

Одна из важных задач, стоящих перед субъектом Российской Федерации Республикой Бурятия, состоит в том, как соблюдать баланс задачи охраны озера Байкал и необходимости динамичного и устойчивого социально-экономического развития республики. В данном отчете рекомендуется в том числе ввести платежи за забор воды как природного ресурса в целях ирригации и усовершенствовать экономические инструменты управления рисками опасностей гидрологического происхождения. Дается рекомендация опробовать на пилотной основе новаторские инструменты, например, внедрение платежа (налога) на токсичные сельскохозяйственные химикаты с целью стимулировать сокращение рассеянного загрязнения водных ресурсов. 

*

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРПовышение роли Шардаринской многоцелевой водохозяйственной инфраструктуры в Казахстан

Вода – ресурс, крайне необходимый для экономического роста,  окружающей среды и здоровья человека.  Тем не менее, эффективное и результативное управление водными ресурсами является вызовом для  правительств многих стран мира. Проблема сложная и многогранная: миллиарды людей не имеют пока доступа к безопасной воде и надлежащему водоотведению; конкуренция за воду между разными видами водопользования  и водопользователями растет; и требуются значительные капвложения для поддержания и улучшения водохозяйственных систем, как в странах-членах ОЭСР, так и в других странах. Данная серия исследований ОЭСР по воде содержит анализ водной политики и руководства по экономическому, финансовому и организационному аспектам управления водными ресурсами. Эти аспекты обычно находятся в центре водных проблем и в них содержится ключ к решению сложных задач водной политики.

KYR_Report_Cover_2016

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСР: Реформирование экономических инструментов управления водными ресурсами в Кыргызстане

В настоящем отчете содержатся рекомендации по реформированию экономических инструментов управления водными ресурсами в Кыргызстане, в частности, тарифов на городское водоснабжение и водоотведение (ВСиВО) и ирригационную воду, платежей за загрязнение окружающей среды, платежей за забор поверхностных вод для предприятий (возвратное и невозвратное водопотребление), специальных ставок налога на землю в случае Иссык-Кульского биосферного заповедника, а также налогов и таможенных пошлин на продукты, загрязняющие водные ресурсы.  

 Sustainable Business Models for Water Supply and Sanitation in Small Towns and Rural Settlements in Kazakhstan_RUS_Cover

Публикация серии «Водные ресурсы» ОЭСРУстойчивые бизнес-модели водоснабжения и водоотведения малых городов и сел Казахстана

В данном отчете проводится оценка серьезных действий по совершенствованию услуг водоснабжения и водоотведения (ВСиВО), предпринятых в Республике Казахстан за прошедшие 15 лет, а именно следующих: определение амбициозных целевых показателей, проведение устойчивой политики в отношении тарифов на воду и осуществление значительных инвестиций в реконструкцию и развитие соответствующей инфраструктуры. В целом, отсутствие обновленных данных о развитии институтов ВСиВО ¾ один из факторов, ограничивающих разработку дальнейших политики и программ в этой области, в том числе в Казахстане. Предлагаемая в данном отчете система мониторинга и оценки предназначена для оценки прогресса в секторе ВСиВО и призвана служить основой для принятия необходимых корректирующих мер. 

EUWI Kura Basin Policy Highlights cover, 2016 Обзор политики, ОЭСР, 2016 год: Управление водными ресурсами бассейна реки Кура на основе сотрудничества

Бассейн реки Кура совместно используют Азербайджан, Армения, Грузия, Исламская Республика Иран и Турция. Протяженность реки составляет 1 515 км, она берет начало в Турции, на северном склоне гор Аллаху Акбар, и впадает в Каспийское море. Данный обзор сосредоточен на управлении водными ресурсами на основе сотрудничества Грузии и Азербайджана ¾ соседних стран, по территории которых протекает значительный участок реки Кура. 

Policy Perspective_Economic Ints_Water_EECCA_Final_RUS_Cover

Взгляд с точки зрения политики, ОЭСР, 2016 год: Реформирование экономических инструментов управления водными ресурсами в странах ВЕКЦА

В данном документе серии «Взгляд с точки зрения политики» представлен краткий обзор основных соображений в области политики и рекомендаций о роли экономических инструментов в решении проблем и достижении важнейших целей водной политики, в частности, соответствующих Целей в области устойчивого развития (ЦУР), в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА). 

 

  КРАТКИЙ ОТЧЕТ О ПРОЕКТЕ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДХОДА СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА К СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ВОДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И КОНФЛИКТУЮЩИХ ИНТЕРЕСОВ (АНГЛИЙСКИЙ)

 

В этом документе представлен обзор инновационного подхода к стратегическому планированию, основанного на широком участии, который был разработан и апробирован в рамках проекта «Политика повышения экологических показателей и ресурсной безопасности в странах ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия)». Он был проведен Международным институтом прикладного системного анализа (IIASA) в июле-декабре 2018 года в партнерстве с ОЭСР и при финансовой поддержке правительства Норвегии. Подход основан на методах качественного системного анализа, включая многокритериальный анализ решений и построение сценариев для информирования при принятии решений. Он направлен на разработку надежных долгосрочных водных стратегий, позволяя заинтересованным сторонам ставить стратегические цели, анализировать факторы, способствующие достижению этих целей, признавать противоречивые интересы, ключевые компромиссы и вырабатывать надежную политику. В документе кратко излагается, как совместный подход использовался для регионального мероприятия по наращиванию потенциала для стран Восточного партнерства в 2018 году. В мероприятии использовалась синергия с развитием местного потенциала для стратегического планирования водных ресурсов, осуществляемого в рамках проекта ЕС «Водная инициатива плюс».

Сопутствующие документы

 

Related Documents