Share

Environment in emerging and transition economies

Ежегодное совещание Специальной рабочей группы по программе действий в области «зеленой» экономики

 

‌English version

‌‌2018 OECD Green Action Task Force Annual Meeting: Group Photo

 

В ознаменование 25-й годовщины своей работы Специальная рабочая группа по «зеленым» действиям организовала свое Ежегодное совещание 2018 года в Братиславе, принимающей стороной которой выступала Словацкая Республика.

В совещании принимали участие около 100 представителей государств-членов ОЭСР, региона Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) и их партнеров по развитию, которые обсуждали успехи, достигнутые в деле экологизации экономики своих стран, сохраняющиеся проблемы и перспективы.

Вице-президент Европейской комиссии и вице-президент Европейского инвестиционного банка обратились с основными выступлениями к участникам сессий на высоком уровне по вопросам инвестиций в устойчивую инфраструктуру и процесса перехода энергетики.

Европейское агентство по окружающей среде, ОЭСР и Министерство окружающей среды Словацкой Республики также совместно организовали специальную сессию по экологическим информации и отчетности в странах ВЕКЦА

Сопредседатели Специальной рабочей группы, г-н Мыкола КУЗЬО (Украина) и г-н Юрген КАЙНХОРСТ (Германия), представили заявление сопредседателей, в котором изложили свои взгляды на будущее направление работы Специальной рабочей группы.


ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ СОВЕЩАНИЯ 

 

СЛАЙДЫ ПРЕЗЕНТАЦИЙ И СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ

Пункт 1. Открытие совещания

Пункт 2. Обсуждение 1 с участием экспертов высокого уровня «Процесс перехода энергетики: значение для рабочих мест и социальной интеграции»

Пункт 3. Обсуждение 2 с участием экспертов высокого уровня «Привлечение частного финансирования для «зеленого» роста: роль правительств, финансовых организаций и партнеров по развитию»

Пункт 4. Программа работы и бюджет (ПРБ) на 2019-2020 годы Специальной рабочей группы по «зеленым» действиям

Пункт 5. Инвестиции в устойчивую инфраструктуру

Пункт 6. Комплексное управление водными ресурсами для водной безопасности и устойчивой инфраструктуры

Пункт 7. К экономике замкнутого цикла: роль расширенной ответственности производителей

Пункт 8. Прогресс, достигнутый по Программе работы и бюджету (ПРБ) на 2017-2018 годы, и обсуждение ПРБ на 2019-2020 годы

 Пункт 9. Отчет о проделанной работе Специальной рабочей группы по «зеленым» действиям для Комитета по экологической политике ЕЭК ООН

Пункт 10. Избрание Бюро и прочие вопросы

 

 ПУБЛИКАЦИИ/СОПУТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ  ПРОГРАММЫ

 

 

Related Documents