Environment in emerging and transition economies

Сотрудничество с Водной инициативой ЕС (ВИЕС)

 

English version

Что собой представляет ВИЕС

Реализация Водной инициативы Европейского Союза началась в 2002 г. на Йоханнесбургской всемирной встрече на высшем уровне по устойчивому развитию. Первоначально ее цель состояла в создании условий для мобилизации всех имеющихся в ЕС ресурсов (кадровых и финансовых) и их координации для достижения Целей в области развития на пороге тысячелетия (ЦРТ) по водоснабжению и санитарии в странах-партнерах.

ВИЕС представляет собой международную инициативу в области политики. В ее рамках принят подход с позиций партнерства к национальным правительствам, донорам, водному хозяйству, НПО и другим заинтересованным сторонам. Она действует в четырех регионах мира: Африке, Средиземноморском регионе, Восточной Европе-Кавказе-Центральной Азии (ВЕКЦА) и Латинской Америке.

 

ВИЕС в ВЕКЦА

С 2005 г. работу в регионе ВЕКЦА ведут ОЭСР (в качестве Секретариата СРГ ПДООC) и ЕЭК ООН, которые являются стратегическими партнерами Водной инициативы ЕС. Программой работ охватывается 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан. Мониторинг инициативы осуществляет Рабочая группа ВИЕС по странам ВЕКЦА.

На 7ой конференции министров «Окружающая среда для Европы» (Астана, Казахстан, сентябрь 2011 г.) министры призывали к «совершенствованию водохозяйственных и природоохранных систем и политики и к улучшению межсекторального сотрудничества, в том числе,  среди прочего, к активизации национальных диалогов по водной политике в области интегрированного управления водными ресурсами, а также в сфере водоснабжения и санитарно-гигиенического обеспечения.  Они договорились «добиваться реализации принципов комплексного управления

водными ресурсами, претворения в жизнь экосистемного подхода и интеграции экосистемных ценностей в систему хозяйственного учета». Водная инициатива ЕС направлена на содействие достижению этих целей посредством работы в странах ВЕКЦА.

 

Рабочая группа ВИЕС по странам ВЕКЦА

В Рабочую группу входят представители всех стран-партнеров (стран ВЕКЦА и их партнеров, оказывающих им содействие в реформировании водной политики). В ней также задействованы работающие в этом регионе НПО, частный сектор и международные организации. В Рабочей группе по странам ВЕКЦА председательствует Румыния.

Рабочая группа ВИЕС по странам ВЕКЦА проводит ежегодные встречи, на которых одобряется программа работы ВИЕС в регионе ВЕКЦА и осуществляется контроль за ее реализацией. На каждой встрече уделяется большое внимание обмену опытом реформирования водного хозяйства в странах ВЕКЦА.

 

Работа в рамках компонента для стран ВЕКЦА ВИЕС

Работа в рамках компонента для стран ВЕКЦА ВИЕС определяется приоритетами стран ВЕКЦА. Ею охватывается целый спектр вопросов, связанных с реформой водной политики в ВЕКЦА.

Компонент для стран ВЕКЦА ВИЕС служит вкладом в достижение Целей в области развития на пороге тысячелетия (ЦРТ) по водоснабжению и санитарии в странах ВЕКЦА, равно как и конкретных целевых задач управления водными ресурсами, предусмотренных страновыми программами по Водной политике ЕС, Политике соседства, Восточному партнерству и Стратегии ЕС для Центральной Азии. Кроме того, он способствует включению в водную политику тематики адаптации к изменению климата.

Работа направлена на поддержку правовых и институциональных реформ по улучшению водного законодательства и политики и их практической реализации. Она включает в себя проведение аналитической работы для укрепления финансово-экономического аспекта реформы водной политики. Кроме того, она служит площадкой для координации деятельности доноров в этом регионе.

Главным инструментом, посредством которого ВИЕС ведет работу в странах ВЕКЦА, служат национальные диалоги по вопросам отраслевой политики. Они представляют собой организованный политический процесс, способствующий повышению координации и улучшению обмена информацией, а также поощряющий разработку и проведение компетентной политики, участие заинтересованных сторон и информационное взаимодействие с широкой аудиторией. Национальные диалоги по вопросам отраслевой политики подкрепляются надежными аналитическими данными и уроками, извлеченными из надлежащей международной практики реформирования водной политики.

На этой веб-странице представлены основные результаты этой программы работ в разбивке по трем категориям:

См. также актуальные межотраслевые проекты ОЭСР в области водных ресурсов: www.oecd.org/water