Environment in emerging and transition economies

EaP GREEN: Поддержка "зеленого" роста в странах Восточного Партнерства

 

English version

Программа «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства» («EaP GREEN») реализуется ОЭСР в сотрудничестве с ЕЭК ООН, ЮНЕП и ЮНИДО и направлена на оказание содействия странам Восточного партнерства (ВП) Европейского Союза в переходе к «зеленой» экономике. Программа финансируется Европейской комиссией, четырьмя организациями-исполнителями и другими донорами. Программа служит ответом на обязательства, принятые странами, Европейским Союзом и международными партнерами на нескольких международных форумах: Саммите Восточного партнерства в Варшаве, Седьмой конференции на уровне министров «Окружающая среда для Европы» и Конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20». Читать дальше.

 

В рамках программы «Экологизация экономики в странах Восточного Партнерства» (EaP GREEN) разрабатывается отдельный сайт, который будет отображать информацию и обновления от всех партнеров-исполнителей. Ключевая особенность сайта будет включать в себя библиотеку с системой поиска документов, описание текущих и предстоящих мероприятий, распределенных по странам и по темам, и ссылки на другие экологические программы в регионе. Новый веб-сайт будет запущен со 2 марта 2015 года по ссылке:
www.green-economies-eap.org  (на данный момент существует онлайн демо-версия)

Мы также делаем вклад в платформу Европейской Комиссии «capacity4development» (укрепление потенциала для развития) и в ее общедоступную группу «Окружающая среда в странах восточных соседей ЕС": http://capacity4dev.ec.europa.eu/env-east/

Предстоящие мероприятия

Новости

Последние события

EU logo UNECE logo UNEP logo UNIDO logo
КОМПОНЕНТЫ И ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМАТИКА ПРОГРАММЫ
1: Управление и финансирование 2: СЭО и ОВОС 3: Демонстрационные проекты
  • Разработка стратегических мер политики
  • Оценка прогресса: показатели «зеленого» роста
  • Доступ к финансированию для экологически ориентированных инвестиций
  • Реформа экологически вредных субсидий
  • Налогообложение экологически вредной продукции
  • Экологизация деятельности малых и средних предприятий
  • Стратегическая экологическая оценка (СЭО)
  • Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС)
  • Ресурсоэффективное и более чистое производство
  • Устойчивые государственные закупки
  • Поощрение органического сельского хозяйства
 

«Экологизация экономики в странах Восточного Партнерства» (EaP GREEN)  это инициатива многих доноров и партнеров, в основном финансируемая Европейским Союзом и охватывающая 6 стран: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Молдову и Украину.

Для того чтобы узнать больше о компонентах программы и их реализации, ознакомьтесь,  пожалуйста, с Брошюрой Программы EAP GREEN на английском языке (PDF) или на русском (PDF).

 

Related Documents

 

Environmental Action Programme Task Force: Greening development in Eastern Europe, Caucasus and Central Asia

 

Also Available