Environment in emerging and transition economies

Реализация Национальной Финансовой Стратегии для Водопроводно-Канализационного Хозяйства Армении

 

Инфраструктура водопроводно-канализационного хозяйства в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА), как правило, сильно изношена, что создает значительные риски для здоровья населения и для окружающей среды. Выполнение задач по водоснабжению и санитарии Целей развития тысячелетия является серьезной проблемой для многих стран региона. Армения, как одна из самых бедных стран региона, тоже сталкивается с этими проблемами, а также с серьезными финансовыми ограничениями, связанными с вопросом приемлемости для домохозяйств и бюджета.

Опираясь на предшествующие работы СРГ ПДООС, данная публикация представляет основные результаты политического диалога по реализации финансовой стратегии для водопроводно-канализационного хозяйства в Республике Армения. Главной целью диалога было оказание содействия заинтересованным сторонам в Армении в интеграции финансовых прогнозов в принятие решений по государственному бюджету (задача 1); повышения достоверности оценок инвестиционных потребностей с использованием надежных методов оценки и прогнозирования спроса и управления спросом на услуги водоснабжения и канализации (задача 2); обеспечения социально-экономической устойчивости мер тарифной политики (задача 3). Уроки, вынесенные из этого проекта – в отношении политики и методик – применимы в большинстве стран ВЕКЦА и за пределами этого региона. Данная публикация состоит из трех томов.

 

Том 1 - Интеграция Финансовой Стратегии в Бюджетный Процесс (Задача 1)

Том 2 - Содействие Госкомитету Водного Хозяйства И Водоканалам Армении в Наиболее Эффективном Использовании Имеющихся Ресурсов (Задача 2)

Том 3 - Рекомендации Госкомитету Водного Хозяйства, Водоканалам и Комиссии по Регулированию Общественных Услуг Армении по Совершенствованию Тарифной Политики и ее Мониторингу (Задача 3)

 

 

 

Also Available